Вентиляторы

24.10.2018
Итак, вы купили квартиру. Затеяли ремонт. И вот появилась идея: «А не повесить ли мне вентилятор?». Да, идея отличная. Но как выбрать нужный? 



Ведь технологии не стоят на месте, и вот уже даже вентиляторы становятся «умными». Разнообразие новинок пугает вас, а технические характеристики и вовсе заставляют задуматься: «А надо ли оно мне вообще?»



Не волнуйтесь, мы тоже боялись… но все-таки изучили вопрос и составили эту краткую заметку, чтобы вы не тратили часы на поиски ответов, а муки выбора сводились к паре минут.

Итак, самое главное, что вам надо знать – вентиляторы должны быть установлены на высоте НЕ менее 2 метров 10 см от пола.



На этом все! Дальше мы расскажем, какие бывают вентиляторы (их всего 5 видов), но это уже не так интересно 

1. Потолочные вентиляторы flushmount. (флэшмаунт).

Это тот тип вентиляторов, которые крепятся максимально близко к потолку. Идеально подойдет для потолков 2,5 метра или ниже. Расстояние между двигателем корпуса и потолком стремится к нулю, что делает его идеальным для небольших помещений.

 

 

2. Близко расположенные к потолку вентиляторы.

«А как же ФЛЭШМАУНТ?» - спросите вы. Отвечаем. Между потолочной чашей крепления и лопастями вентилятора крепится штырь от 10 до 25см. Это пространство помогает увеличить циркуляцию воздуха и вы дышите глубже! Хорошо подходит для потолков 2,7 метра и выше.

 

 

3. Потолочные вентиляторы с длинным опуском (штыревые)


Если вы олигарх, депутат (хе-хе) или вам просто досталась квартира с высокими потолками, то этот вариант именно для вас! Большинство таких моделей имеет регулировки по высоте крепления к потолку. Крепление представляет штырь, имеющий несколько звеньев. ПОМНИТЕ! Расстояние от нижней точки вентилятора до пола должна быть около 2,1 метра.

 

 

4. Потолочные вентиляторы для наклонных потолков.


Иногда случается, что ваш потолок оказывается сводчатым или имеет наклон (иногда!). Для таких случаев создатели вентиляторов придумали адаптеры. Они позволяют вашим вентиляторам висеть ровно. Если вдруг у вас такой потолок, обязательно проконсультируйтесь со специалистом (с нами!)


5. Потолочные вентиляторы с источником света.


БАТЮШКИ! ЧТО Ж ТВОРИТСЯ-ТО?! ПОНАПРИДУМЫВАЮТ ЖЕ!
Шутка. Такие вентиляторы существуют давно, но вы должны помнить, что они не заменят вам полноценный светильник. Яркость указывается в люминах (LUM), так что – спрашивайте, не стесняйтесь и помните, что для освещение жилого пространства необходимо 250 LUM на м.кв.






Если вы дочитали до конца – вы герой! Теперь вы знаете о светильниках почти столько же, сколько и мы (а может и больше). Надеемся, что теперь ваш выбор будет очевиден, но если нет – срочно к нам, в Family Hall. У нас есть ответы на все вопросы :)