Лучшие из лучших!



09.11.2018

«Вы ощущаете легкость… веки тяжелеют… глаза закрываются… свет в комнате тускнеет…» – примерно вот так люди описывают свои ощущения после покупки светильника в скандинавском дизайне. Эти светильники дают ощущения простоты и легкости, при отсутствии зрелищности, они являются универсальным инструментом освещения любой квартиры.

«Умей радоваться мелочам» – девиз многих европейских дизайнеров. Они сумели взять все самое простое, добавить современных технологий и сделать это все из современных материалов. Нет, ну не восхитительны ли они?



Ладно, давайте к сути. Рассказываем о 3-х лучших (по-нашему скромному мнению) светильниках.

1. Торшер Grossman Grashoppa Gubi


Крестная мама всех торшеров. Шведская дама Грета Гроссман создала что-то невероятное, находясь в Калифорнии. Кстати, именно она стала основоположников модернистского движения.


В 1947-м году она создала коллекцию осветительных приборов с «игристым» названием Grasshopper (он же «Кузнечик»). Так торшер вобрал в себя самое лучшее – изящество и простоту.

Сегодня датская компания Gubi сохраняет традиции и ежегодно переиздает неизменную классику, которой вы можете насладиться пока наш директор не скупил всю коллекцию себе домой

2.Подвесной светильник Swirl Le Klint

Подвесной светильник Swirl Le Klin


Широко известный в узких кругах Oivind Slaatto в жизни – дизайнер, с которыми работают High End, Bang & Olufsen, Louis Poulsen Lighting и Le Klint, а в душе – математик. Придерживается принципа взаимодействия света, формы и практического удобства, которые превращаются в чудо светильной индустрии.




Коллекция swirl имеет вид спирали. Изощренно лаконичные подвесы , настольная лампа или торшер, вдохнут тайное очарование в ваши интерьеры. Благодаря современным материалам они будут отлично смотреться на открытых верандах или и на террасах. 



«Боже мой, как же они прекрасны» – сказал наш генеральный директор и повесила такой у себя в гостиной.


3.Воздушные подвес и настольная лампа Cast.



Девчули из Studio Vit решили вписать себя в учебники истории светильников. 



По-женски изящные подвес и лампа сплетены из двух противоположных материалов: (плюсы и минусы притягиваются, если вы понимаете о чем мы) хрупкое, как женская талия, стекло и увесистый… БЕТОН! Рассматривая светильник, ощущение простоты, доведенной до абсолюта, не покидает Вас. 




Вот Вам лед и пламя: бетонная полусфера и стеклянная сфера, они теперь не могут друг без друга. Никакой надуманности и вычурности форм , никаких кричащих материалов... Подвес и настольная лампа Cast не только элегантные , но и доступные объекты. Светильники созданы в простой и непринужденной манере теми, кто понимает нашу повседневную жизнь и помогает нам насладиться ею (под бокальчик сухого красного).



Ну, а мы прощаемся с вами и желаем найти свой светильник, ведь их такое великое множество, а вас ограничивают лишь квадратные метры :)